Найти

суббота, 17 декабря 2016 г.

Что такое Instant3D и Instant2D?

 Instant3D и Instant2D это возможность динамического создания элементов и изменения геометрии.
В Instant3D возможно перетягивать ручки геометрии и размеров, создавая или меняя элементы. Чтобы создавать элементы нужно выйти из редактирования эскиза. В начальных настройках Instant3D активен. Для управления включением или выключением нажмите иконку Instant3D на панели инструментов «Элементы»
Выключено

Включено

Вы можете вынести иконку в любое удобное место. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте панели инструментов и выберите «Настройка».



На вкладке «Команды» в категории «Элементы» перетяните иконку Instant3D в нужное место панели инструментов.



Для создания элементов при помощи Instant3D необходимо создать эскиз, начертить контур, закрыть эскиз.
Щелкнуть на контуре эскиза (если включено отображение эскизов) в графической области. Появятся манипуляторы за которые можно перетаскивать.


Переместите за ручку контур эскиза, при перетаскивании появляется линейка и предварительное изображение будущего элемента.






Если эскиз был создан на существующей грани, то в зависимости от направления перетаскивания возможно создание бобышки или выреза. Обратите внимание, что можно также изменять размеры эскиза, перетаскивая за ручки возле размеров.


При отпускании левой кнопки мыши появляется контекстное меню, в котором можно выбрать "Уклон" или элемент "Вырез" или "Бобышка", в зависимости от создаваемого элемента. Т.е. если вы делаете вырез, то в контекстном меню будет выбор "Уклон".



Обратите внимание на интересную особенность:
При черчении квадрата я задавал размеры сторон, первый размер 100 поставился как обычно, а второй размер 100 не поставился. Вместо этого Solidworks установил взаимосвязь «Равенство». Вроде рационально, но с другой стороны если будет необходимо  изменить квадрат на прямоугольник, придется удалять взаимосвязь и ставить размер.

Более детально вы можете посмотреть на видео.




Комментариев нет:

Отправить комментарий